Хлебная единица (ХЕ, углеводная единица) — условная единица, разработанная немецкими диетологами, используется для приблизительной оценки количества углеводов в продуктах: одна ХЕ равна 10 (без учёта пищевых волокон) или 13 граммам (с учётом балластных веществ) углеводов или 20 (25) г хлеба.
Все значения словосочетания «хлебная единица»В предложенной книге подробно изложены основные принципы питания при сахарном диабете, приведены примеры расчёта калорийности пищи с учётом хлебных единиц, показана эффективность сочетания лечебного питания и лечебной физкультуры.
Наконец самое главное: вы должны придерживаться диеты и уметь пересчитывать всё съеденное в условные хлебные единицы (ХЕ) или в килокалории по таблицам, приведённым в главе 11.
Или переставал время от времени считать хлебные единицы.